首页 | 机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 办事指南 | 公共下载 | 支部建设 

  当前位置:文章正文  
国有资产管理处开展“厉行节约 坚决制止餐饮浪费”主题党日活动
2020-11-13 19:15   审核人:

 

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面营造“浪费可耻,节约为荣”的生活氛围,按照校党委的要求,11月13日国有资产管理处党支部集中开展了以“厉行节约 坚决制止餐饮浪费”为主题的主题党日活动。

  会上党支部书记曹湘江传达并学习了习近平关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神和省委、省政府有关工作要求,全面遏制“舌尖上的浪费”,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。通过讨论发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 让我们身体力行,从我做起,从现在做起,做爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、传统美德的践行者、社会新风的倡导者,让制止餐饮浪费、培养节约习惯成为全社会的共识和行动。

  全体党员要积极传承中华民族勤俭节约的优良传统,弘扬艰苦奋斗的精神,言传身教,带动家庭成员养成艰苦朴素、厉行节约的好习惯,让中华传统美德在家庭里生根,让“厉行节约、反对浪费”的文明理念真正深入人心。

  文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起。国资处支部党员纷纷表示,勤俭节约要立即行动,从我做起,树立正确的饮食观念,与文明握手,向陋习告别,倡导文明餐桌新风尚,传播文明城市正能量,为我校文明创建增添新亮色。

 

关闭窗口
办事指南  

 

· 房改房相关问题答疑 2016/04/14
· 申请付款所需资料 2019/07/04
· 退还质保金所需资料 2019/07/04
· 招标项目中标商须知 2016/08/25
· 中标商交纳履约保证金及质保金账号(... 2016/06/08

 

贵州民族大学国有资产管理处 版权所有

Copyright© 2007-2008 All Right Reserved  中国·贵阳·花溪